Как формируется стоимость бетона?

Бетон стоит не слишком дорого, особенно если приобретать его непосредственно у изготовителя. Однако, если вы думаете, что чем дешевле обойдется материал, тем лучше – вы удивитесь.

Да, выбрать из нескольких вариантов можно и тот, что обойдется в меньшую сумму, особенно если планируете закупать его много, но задумывались ли вы, отчего существует такая разница в ценах? Нет, если маркировка бетона одна, и состав практически один в один, то тут, как говорится, без вариантов что покупать. Но если есть отличия, то на что ориентироваться: на цену или другие какие-то критерии?

По факту лучше знать, как цена на бетон вообще формируется, чем выбрать по цене, не разбираясь в вопросе вообще. Рассмотрим факторы влияния:

1. Состав. Чем лучше качество входящих в состав материалов, тем выше цена. Как известно, в состав бетона входит цемент и наполнитель. Соответственно свойства и характеристики цемента, как и наполнителей (щебень, гравий, прочие более мелкие наполнители) напрямую влияют на само поведение готовых изделий из бетона при различных обстоятельствах. Поэтому для специфических целей подбирать нужно специфические составы бетона. А это влияет на цену.

2. Марка. Каждый тип бетона специально маркируют, чтобы по этой самой марке определить свойства бетона, будь то прочность, влагостойкость, выдержка холодных климатических условий и проч. Соответственно за повышенные характеристики тех или иных свойств заплатить придется больше. Например, самые редкостные М-600 и М-500 стоят прилично, но их ценят за отличную устойчивость к различным агрессивным средам. А вот М-100 – стандартный тип – имеет обычнейшие как для бетона характеристики и стоит намного дешевле своих вышеуказанных собратьев.

3. Завод – изготовитель. Передовые компании всегда стремятся чем – то обойти конкурентов. Кто – то занимается снижением цен и выезжает за счет больших оборотов. Другие стараются быть в курсе всех новшеств и быстро их применяют к своему производству, добиваясь улучшения характеристик бетона, при этом стремясь сохранить баланс цены – качества. Третьи стараются добиться высоких результатов за счет самого современного оборудования – больше точности, меньше расходов. Так что здесь все зависит от политики предприятия.

4. Дополнительные услуги часто включают в общую стоимость закупки. Доставку, замес и подачу в нужные места бетона можно организовать самостоятельно, если у вас есть транспорт, спец. насос и миксер для бетона, но у большинства из покупателей таких возможностей нет.

5. Общая рыночная ситуация. Конкуренция на рынке стройматериалов сейчас просто зашкаливает, кроме того кризис и влияние зарубежных технологий также оказывает огромное давление на ценовую политику по отношению к материалам вроде бетона.

Так что сейчас цена на бетон в Кировске Ленинградской области снизилась, а это отличная возможность выбрать и приобрести «заточенный» под ваши цели материал по доступным расценкам.