Как рассчитать вес стального листа для покупки?

Листовой прокат сегодня осуществляется холодным и горчим способом. Холоднокатаный способ, если сравнивать с горячекатаным, обладает двумя значительными положительными сторонами. Он дозволяет изготовлять полосы и листы утолщенностью меньше 0.8 – 1 миллиметр, а также до нескольких микрон, что при горячекатаном способе достичь невозможно. Благодаря холодной прокатке производятся изделия повышенного качества по всем параметрам – точности величины, отделке покрытия, физико – механическим свойствам.

Во время изготовления горячекатаного металлического листа сталь вначале подвергается раскалению, а затем деформированию благодаря особенным станам прокатки. Холоднокатаный способ гарантирует равномерную листовую утолщенность, а заодно увеличивает его свойства с помощью наклепа покрытия.

Зачастую заказчикам, которые стремятся приобрести листовой металл в компании «КТ-Сталь», приходится точно определять оптимальный способ транспортировки, время, уходящее на погрузку и разгрузку продукцию, и специфику применения изделий при строительных работах или обработке. Прежде всего, необходимо учитывать, сколько весят металлоизделия, чтобы выбрать оптимальный способ погрузки и перевозки.

В связи с этим сегодня многих покупателей металлоизделий интересует, как выполнить расчет веса листовой стали по площади? С помощью обычного калькулятора можно легко рассчитать вес листа стального, даже не обладая параметрами соответствия утолщенности листа и веса квадратного метра. Для этого необходимо использовать следующую формулу:

P = H * B * L * 7.85
где
L – протяженность листа стали в погонных метрах;
P – показатель теоретического веса в килограммах;
H – листовая утолщенность в миллиметрах;
B – ширина проката листа в метрах;
7.85 кг / куб.дм – это плотность темного металла. Такой удельный вес полностью соответствует весу кв. м. металла утолщенностью в один миллиметр.

Расчет веса листовой стали выполняется в килограммах, если величину листовой утолщенности подставлять в формулу, по которой рассчитывается листовой вес стали в миллиметрах, а протяженность и ширина листа непосредственно в метрах. Располагая сведениями о том, сколько весит металлический лист, можно легко рассчитать сколько листов в пачке или тонне конкретной массы. Вес листа, который оцинкован, будет не очень сильно отличаться от темного, поскольку утолщенность цинковой поверхности равняется нескольким микрометрам.