Особенности оформления строительства здания

Строительство здания может из-за различных не очень благоприятных обстоятельств прервано. В частности, если средств для окончания строительства недостаточно.

Почти всякий дом, постройка которого не завершена, рано или поздно потребует дополнительно от владельца новых усилий. Так, то, что построено – фундаментная основа, коробка дома – нужно будет оформить в качестве незавершенного строительства. Это понадобится и для того, чтобы взять займ в банковском учреждении и чтобы реализовать собственность. Оформление незавершенного строительства сегодня лучше всего выполнять в юридическом центре «Град».

Объекты строительства, которое не завершено, (порой их называют долгострой или «незавершенка») еще в 2004 г. были отнесены законодательными нормами к недвижимости. Они были добавлены российский ГК в Гражданский кодекс по признаку крепкой связи непосредственно с земельным участком.

Важно учитывать все возможные особенности во время регистрации права владения на такие объекты. Нужно отчетливо отличать, при каких именно обстоятельствах набор стройматериалов уже представляет собой новый объект недвижимости. Этот значительный факт оказывает влияние на использование конкретных правовых норм.

Если у собственника есть разрешение на постройку, документация на право пользоваться землей, то подвергнуть регистрации незавершенный дом существенно проще. Без такой документации объекта строительства, которое не завершено, просто не может быть.

Если возведение велось по соглашению стройподряда, то правовым образом зарегистрированное прекращение такого соглашения согласно российскому ГК является моментом появления объекта строительства, которое не завершено.
Если строение не возводилось самостоятельным образом, его тоже можно считать незавершенным недвижимым имуществом.

Для этого следует написать заявление, выплатить государственную пошлину, предоставить в палату по регистрации паспорт, свидетельский документ о праве владения на землю или соглашения на его аренду, а заодно разрешение госведомств на то, чтобы осуществлять постройку на земельном участке. Для регистрации могут понадобиться и прочая документация. В частности, техописание объекта строительства, которое не завершено.

Юридический центр «ГРАД», г. Москва, ул. 4-ая Тверская-Ямская, д. 31, тел. 8 (495) 229-81-23