Каскад. Каркасные технологии домостроения.

Строительная компания «Каскад» возводит дома по каркасной технологии. Многие уверены, что каркасные жилые постройки начали строить в Канаде. Это не так. В Европе уже 5 веков назад немецкие строители применили этот метод возведения домов. И как показывает практика, он себя оправдал. Каркасные дома могут стоять веками и не терять своего вида.

В России традиционно строили из камня, кирпича или деревяного бруса, бревна. Но каркасные дома нисколько не хуже их по техническим характеристикамЕсли вы твердо решили поселиться за городом или построить небольшой домик на дачном участке, каркасный дом – это тот вариант, который удовлетворит все ваши запросы. У него масса преимуществ:
• Он дешевле кирпичного, бревенчатого или блочного дома,
• не требует капитального фундамента
• Хорошая теплоизоляция при сравнительно небольшой толщине стен
• Быстрое возведение дома от фундамента до крыши. Срок исполнения всех работ – до 3-х месяцев.
• Стены не дают «усадку», а значит, можно сразу приступать к отделочным работам
• Все конструкции выполнены из природного материала, который не угрожает здоровью человека

Каркасные дома строятся из щитовых конструкций, которые изготавливаются в производственном цехе или собираются непосредственно на строительной площадке. Основу сборной конструкции составляет дерево. Оно впитывает лишнюю влагу в помещении, хорошо сохраняет тепло. За счет этого внутри дома создается благоприятный микроклимат. Удается так же сэкономить на отоплении.

Тонкие стены и перегородки позволяют добавить квадратные метры к площади помещений. Но это не значит, что дом становится менее прочным, чем кирпичный или бревенчатый. Его устанавливают на ленточный или свайный фундамент, который не боится подтоплений или осыпания грунта. Такое основание вполне капитально удерживает относительно легкую конструкцию стен.

По каркасной технологии компания «Каскад» сроит дачи, капитальные жилые дома площадью до 155 кв.м, бани, бытовки и другие сооружения, требующие создания комфортной атмосферы внутри.

Каркасные дома имеют особенность. Они хорошо сохраняют свои характеристики при эффективной защите внешнего контура от влаги и ветра. Для этого используется металлический кровельный материал.

Компанией «Каскад» разработаны проекты домов на любой вкус. По требованию заказчика учитываются особенности внутренней планировки и расположения дома на участке.