Виды автоматических дверей

Автоматические двери в наши дни приобретают большую популярность, в первую очередь, благодаря бурному росту количества супермаркетов, магазинов и других коммерческих помещений, владельцы которых разумно заботятся о том, чтобы двери гостеприимно распахивались перед каждым новым посетителем.

Все многообразие современных автоматических дверей можно поделить на распашные, раздвижные и карусельные конструкции. Чаще всего в нашей стране встречается именно раздвижной вариант, применяемый в гостиницах, аэропортах, торговых центрах и на вокзалах. Однако установка такой двери требует наличия свободного пространства для раздвигания створок. Помимо стандартных плоских моделей, раздвижные автоматические двери могут быть круглыми, угловыми и полукруглыми. Хоть подобные экзотические конструкции стоят дороже обычных, но и выглядят они намного эффектнее.

Автоматические распашные двери являются еще одним популярным видом и применяются в тех случаях, когда отсутствие достаточного свободного пространства приводит к тому, что установка раздвижной двери становится невозможной. Кстати говоря, любую простую распашную дверь можно превратить в автоматическую путем установки специального привода. Распашные двери могут быть как двустворчатыми, так и одностворчатыми.

А вот карусельные конструкции и в плане затрат на производства, и в плане монтажа являются самыми дорогими среди аналогов. С другой стороны, они отличаются надежностью и долговечностью, а также позволяют полностью решить задачу защиты помещений от сквозняков, пыли и грязи.

Автоматические двери в большинстве случаев изготавливаются по индивидуальным заказам и не продаются в уже готовом виде, соответственно, конечная стоимость изделия складывается суммированием стоимости дверного полотна и стоимости автоматического привода. Как правило, раздвижные двери делают прозрачными и изготавливаются из алюминиевого профиля и прочного закаленного стекла, хотя при необходимости такая дверь может быть изготовлена даже из бронелистов.