Использование синих цветовых гамм в интерьере

В окружающей природе, как бы ни было странно, существует примерно несколько сотен разнообразных оттенков синего колорита: от светлых – лазурного, бирюзового известного всем голубого и заканчивая затемненными – лиловый, ультрамарин, индиго. Синие цвета люди, издавна использовали, чтобы сделать жизнь более комфортной и приятной.

Данные раскраски обычно сопоставляются с потоком водопада, синей гладью моря, текущей рекой, небом, дуновением ветра… Тем, что может привносить в душу умиротворение, способно приковывать наш взгляд, помогает отключиться от постоянных тревог, может завораживать. Все знают, что человек способен вечно глядеть на текущую воду.

Заниматься выбором цветов для оформления пространства комнаты, квартиры или офисного пространства – дело сугубо профессионалов. В случае если вы сами решили заняться данным вопросом, в таком случае нужно знать важное: синие светлых оттенков как – бы расширяют габариты комнаты, одновременно тёмные, напротив, несколько забирают габариты помещения. Поэтому интерьеры, обращённые окнами на южную сторону, с более интенсивным светом солнца будет грамотнее декорировать, пуская в ход ясные тональности синего в комбинации с белым (как облака на небе). Когда комната выходит на северную холодную сторону, в этом случае целесообразнее применять слабые синие тона либо же легко синий совмещать с иными цветами, что сможет выполнить лишь профессиональный стилист-оформитель.

Профессиональные дизайнеры утверждают, что синий разных оттенков имеет свойство оказывать благотворное душевное влияние на человека. У некоторых национальностей синий колорит считается любовным цветом. Он нивелирует уровень стресса, сокращает возможные последствия длительной депрессии успокаивает и повышает состояние: несколько снимает головную боль, регулирует давление, убирает усталость, повышает настроение.

Пропорционально подобранные гаммы синих тональностей особенно с употреблением других расцветок способны сделать элегантным и комфортабельным практически каждое пространство. Не смотря на то, что этот колорит однозначно является холодным цветом этот цвет можно выполнить привлекательным и мягким применяя оранжевый, светло-розовый, всякие нюансы каштанового и прочие цвета. Эта особенность касается и спальни и иных комнат в помещении. Особенно выигрышно ясные нотки синих раскрасок совмещаются с белоснежным. Гостиная комната, декорированная в подобных сочетаниях, совершенно точно, будет выглядеть роскошной, свободнее, создаст ощущение некоторой бодрости и прохлады, поможет получить невозмутимое и уравновешенное настроение.