Транзит-М

Компания “Транзит-М”, представленная в Казани, осуществляет перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, а также предоставляет услуги по сопровождению подобных грузов. Кроме того, востребованной также является сопровождение воинских грузов от нашей компании.

У перевозки подобных грузов существует целый ряд своих особенностей, именно поэтому, машины, на которых их транспортируют, зачастую может занимать не только свою полосу движения, но и кусок встречки, а это, в свою очередь, создает разные сложности при движении для попутного и встречного транспорта. Именно поэтому, для предотвращения каких-то опасных ситуаций на пути, транспорт, перевозящий негабарит, как правило, сопровождается машинами прикрытия с проблесковыми маячками.

Такое сопровождение должно быть, если длина средства транспорта более 24 метров, а его ширина – более 3,5 метров. Главными функциями машин сопровождения являются оповещение участников движения о перевозе данным автопоездом тяжелых грузов, а также призвание их к соблюдению осторожности и скоростного режима. Именно поэтому сопровождающие машины оснащаются специальными сигналами (проблесковыми маячками). Порой они могут обладать специальной маркировкой. В данном случае охрана груза на производится, поскольку для этих целей применяют автомобили без маячков либо патрульные машины.

Автомобиль прикрытия двигается перед колонной, соблюдая расстояние 10-20 метров, чуть выступая по своей ширине за средство транспорта. Что же касается количества машин, то оно может быть различным, согласно разрешению на перевозку. Компания “Транзит-М” предлагает воспользоваться данной услугой по сопровождению негабаритного груза, и воинских, к которым относится, например, сопровождение танков во время следования по России. В нашей компании есть вся техника, необходимая для этого. К тому же, услуга может быть предоставлена по собственному желанию клиентов компании.