Где применяется и что собой представляет сотовый поликарбонат?

В современной промышленности активно используются всевозможные искусственные материалы из синтетики благодаря своим непревзойденным характеристикам. Одним из них является поликарбонат – вещество получившее свое название от полимерных гранул, из которых его делают. Он невероятно популярен – что в целом и не удивительно ведь поликарбонат не горит, почти ничего не весит, не имеет цвета, и плюс ко всему является абсолютно безопасным для здоровья человека.

Где применяются листы поликарбоната?

сотовый поликарбонатПрактически повсеместно. Его используют как кровлю для крыш, стенки телефонных кабинок (из-за высокой шумоизоляции), в автомойках и на автостоянках, в оформлении бассейнов, детских площадок и спортивных зон. Это всевозможные это всевозможные навесы, козырьки и ограждения. Поликарбонат встречается и в модных бутиках и в подземных переходах. Данный материал не отличается слишком завышенной ценой, поэтому так популярен и востребован сотовый поликарбонат купить любые объемы которого можно в интернет-магазине.

В чем заключаются главные особенности поликарбоната?

В первую очередь это конечно же невероятная прочность. Благодаря присутствию в структуре поликарбоната “ребер жесткости” для него нестрашны даже серьезные нагрузки.

Наряду с прочностью маленький вес позволяет значительно уменьшить массивность возводимой конструкции. Это дает множество дополнительных возможностей при строительстве, что делает поликарбонат таким обожаемым у архитекторов.

Невероятная гибкость позволяет использовать его в самых сложных и изощренных конструкциях.

Как осуществляется монтаж сотового поликарбоната?

сотовый поликарбонатмонтаж сотового поликарбоната является довольно простой и быстровыполнимой процедурой. Он не вызывает затруднений даже у неподготовленного человека. Например постил кровли осуществляется с невероятной скоростью благодаря легкости материала – позволяющей в кратчайшие сроки покрыть большие площади. Для этого не обязательно прибегать к использованию какой-либо спецтехники. Листы прикручиваются на обычные саморезы к деревянному или металлическому профилю. Если поликарбонат стелятся внахлест – то заход одного листа на другой должен составлять около 10 см.

Материал превосходно изгибается в любые стороны. Если же его необходимо обрезать по замерам – подойдет любой лобзик, ножовка или небольшая болгарка.