Итальянские мебельные стенки – самый распространенный вид мебели

Мебельные стенки, которые изготовлены в Италии, являются сегодня наиболее популярным видом мебели. Начали появляться такие изделия в семидесятых годах прошлого столетия. В то время это была габаритная и громоздкая мебель. Тем не менее, она считалась неким символом благополучия, потому для многих она и оставалась только мечтой.

Какой бывает итальянская мебель

Итальянцы сегодня производят мебель разных видов. Среди нее можно найти мебель в детскую комнату, в гостиную, в спальню или на кухню, а также есть возможность приобрести витрины итальянские, которые в основном используются в гостиных. Там можно хранить практически всё – от драгоценностей до посуды.

Мебельная стенка в доме

Те, кто постарше, помнят, что во времена СССР практически в каждой квартире была стенка. У некоторых они были «импортные», а у кого-то и отечественного производства. Последняя категория не особо отличалась своей надежностью и красивым внешним видом, так как была просто «штампованной», и производилась конвейерным типом.

Отличительной особенностью стенок является то, что у них есть множество отделений, где можно хранить самые разные вещи. Поэтому даже на небольшой площади, которую занимает стенка, можно было разместить большое количество вещей, а также скрыть их от посторонних глаз.

Современные мебельные стенки

Сегодня можно наблюдать, что современная мебель стала менее громоздкой и более изящной. Проще говоря – у нее стал внешний вид облегченным, что отразилось также и на ее стоимости. Такое нововведение предусматривает собой применение более дешевых материалов при изготовлении, но, в то же время, такие материалы стали более качественными.

В настоящее время все мебельные стенки известных производителей являются модульными системами. Они от классических отличаются тем, что разделены на секции, каждая из которых представляет собой отдельный элемент. Это относится ко всем видам мебели, независимо от того, где она будет установлена. Как пример можно привести итальянские кухонные столы, которые имеют множество отделений под столешницей, где можно размещать всякую кухонную мелочь.

Все эти качества современной мебели, позволяют создавать нужное свободное пространство в доме. Для того чтобы оптимально его использовать, надо предварительно правильно подойти к выбору стенки, определиться с тем, что будет в ней храниться и учесть прочие детали. В соответствии с этим потом и надо выбирать мебель.