Защитимся от протечек воды

Только совсем небольшое количество людей никогда в жизни не сталкивалось с неприятностью в виде водяных протечек. Однако, даже те, кого это пока никоим образом не коснулось, знают примету, что чем дольше не было неприятностей, тем скорее они произойдут. Даже работники страховых компаний не заблуждаются на сей счёт и включают риск протечек в составы рисков убыточных.

Но, так как человек – существо думающее, то нашлись те умы, кто решил, каким образом можно решить данный вид проблем.

Выход из ситуации заключён в том, что если создать устройство, в котором когда вода начинает протекать и попадает на специальный датчик, этот датчик начинает подавать сигналы в устройство, способное воду перекрывать. Такое решение понравилось и начались разработки в этом направлении, ставшие довольно небезуспешными. Было изобретено много разных приборов, способных с хорошим результатом перекрыть воду в случае форс-мажора без участия человека, то есть полностью автоматизированных. В начале такие приборы устанавливались на предприятиях и крупных объектах, но множеству людей идея приглянулась и те, кто на тот момент могли позволить себе установку подобного прибора дома, так и стали делать.

С течением времени такое решение развивалось всё больше и больше, автоматизированный процесс перекрытия стал более распространён и приборы, способные устранить риск протечек стали закладывать уже при проектировании и строительстве элитного вида домов.

Действуют подобные приборы так: вся система составляется из клапанного механизма и датчика воды. Протекая, вода попадает на датчик и он посылает сигнал на электромагнитный клапанный механизм, этот механизм срабатывает просто мгновенно и клапан перекрывает воду в стояке, батарее или на любом выделенном участке трубопровода. В принципе все довольно просто и понятно. Правда и тут есть своё «но». Клапан устройства способен засориться по прошествии некоторого времени и тогда электромагнит не обеспечит моментальное или полное срабатывание.

Есть и более дешёвые устройства, способные только посылать на мобильное устройство хозяина жилья сигнал о том, что вода протекает. Такие устройства не остановят воду и если человек находится далеко, то ремонт соседям снизу и покупку новых вещей, вместо пострадавших от воды, ему делать всё же придётся.

Самой надёжной является система борьбы с протечками, в которой используется электроприводный шаровый кран, а не электромагнитный клапан. Время его срабатывания несколько меньше, что, впрочем, никак не влияет на его надёжность. В такого вида системе также существует возможность подачи сигнала на мобильное устройство, который будет срабатывать, если систему подключить к охранной сигнализации.

В заключении можно сказать, что какой бы из данных видов приборов ни был выбран, даже самый простой, это будет прекрасным видом защиты жилья и подспорьем в борьбе с коварством системы водоснабжения. Поэтому, если для Вас проектирование и расчет водоснабжения это не просто звуки, а первоочередная задача, то стоит обращаться только к проверенным компаниям, например “СВЭМ”. Если есть возможность защититься от неприятности, то нужно сделать это обязательно.