Практика выбора двери отражает главную черту характера владельца!

Кажется, что нет никакой прямой связи между характером человека и качеством двери его жилища. Однако существуют люди, для которых практика выбора двери превращается в своеобразный ритуал. Что же он отражает?

Деревянная дверь принадлежит к древнейшим элементам жилья, повлиявшим на формирование чувства собственности. В отличие от животного мира человек сделал способ ограждения от внешнего мира функциональным.

Главное качество современной двери заключается в том, чтобы она свободно открывалась и закрывалась – но вследствие действия человека. Поэтому настоящий хозяин своего дома выбирает деревянную дверь с учетом этой характеристики.

Никакие намеки на самостоятельное движение дверного полотна приняты не будут. И дело не в том, что со временем любая дверь может полностью открываться, или закрываться, без касания руки. Человек выбирает вариант полного подчинения себе.

Практика выбора иногда сводится к тому, что покупатель стоит возле дверной коробки, внимательно двигая дверь из одного крайнего положения в другое. Казалось бы, нескольких минут будет достаточно. Только почти медицинскому обследованию подвергается вся деревянная дверь , а также петли, ручки, замок.

Трудно сказать, разбирает ли он в мыслях на мельчайшие детали даже наглухо соединенные фрагменты. А может покупателю захотелось приобрести деревянную дверь, чтобы заменить всю фурнитуру? Наблюдая за щепетильными действиями, наверняка угадать не получится.

Таких людей мало убеждают доводы относительно усадки конструкции, притирки деталей. Ловко проходя пальцами области соединения фрагментов, покупатель способен назвать цену без учета интереса продавца. Создается впечатление, что посетитель является представителем производителя, или конкурентов.

На самом деле такая демонстрация опыта выбора отражает личностные характеристики человека. Ведь знать в совершенстве детали производства, особенности современных материалов, нюансы фурнитуры крайне сложно. Если, разумеется, не работать в этой сфере.

Действительно собственным характером спорить исключительно трудно. И опытный консультант, для которого продажа дверей превыше всего, понимает сразу, что покупатель не пришел обрести практику выбора деревянной двери – настоящий хозяин пожелал установить на входе символ своего характера.