Проектирование деревянного дома

Задумывая построить деревянный дом, с азартом листаем специальные журналы и странички сайтов в поисках необходимой информации. Ура, нашли. Обращаемся к строительной бригаде, которая, ведет строительство по сделанным вами эскизам. Но невозможно усмотреть за всеми технологическими процессами: рубка дерева, количество расходуемого материала, проверить правильность конструкций и соединительных узлов.

Правильным решением будет обращение к архитектору. Именно он сможет правильно составить план дома с учетом всех ваших пожеланий. Такое проектирование не допустит конструктивных изменений и перепланировки после завершения строительства.

Архитектор с первого момента, должен знать из какого материала будет возводиться новый дом. Он должен разбираться в видах дерева и бревен и знать, какие куда используют. Эти знания ему необходимы, чтобы правильно спроектировать каждую деталь и подсчитать расход материала. Учитываются все требования СНиПа, развязка и нахождение основных узлов, напряжение на конструкции и его распределение и много других факторов.

Обсуждая с проектировщиком все вопросы, выберите конфигурацию строения с учетом технологических характеристик и местным ландшафтом. Место расположения колодца, уличное освещение, хозяйственные постройки – все влияет на внешний вид дома.

Обязательно, уточняется на каком этаже, и в каком количестве будут присутствовать те или иные комнаты. Составление проекта с учетом всех мельчайших подробностей сэкономит не только ваши деньги, но и время.