Жидкий пенопласт

Есть много разных способом сделать свой дом более теплым. Один из них, утепление дома жидким пенопластом, его также, называют карбамитным пенопластом. Этот материал используется в европейских странах больше 30 лет.

У этого материала есть много преимуществ. Его изготовляют непосредственно возле места применения, он прекрасно переносит температурные колебания от -70 до +200 градусов, в жидком пенопласте не заведутся грызуны. Еще одно неоспоримое преимущество, в этом материале не заводятся грызуны, на нем никогда не будет грибка или плесени, он не горит и не пропускает влагу. Также, стоит отметить, что это экологически чистый материал, он не имеет неприятных запахов, обладает отличной шумоизоляцией, прослужит больше 50 лет. Не нужно специальной подготовки для нанесения жидкого пенопласта, это недорогой утеплитель для вашего дома, который, как вы видите, обладает массой хороших качеств.

Утеплять этим материалом можно как полы, так и крыши, стены и фасады. 10 см жидкого пенопласта заменят 30 см обычного или 20 см утеплителя из минеральной ваты, 250 см кирпича.

Сегодня можно столкнуться с такой проблемой, как ремонт деревянного дома, ведь дерево поддается гниению и требует ремонта, обычно для этого, используют облицовочный кирпич. Еще не так давно между кирпичной и деревянной стеной засыпали обычный шлак, то сегодня для этого, использую жидкий пенопласт.

Если вы строите новый кирпичный дом, то сегодня, специально используется колодезная кладка. Между стенами оставляется прослойка, она может быть от 5-20 см, а затем, заполняют пространство пеноизолом.

Производят жидкий пенопласт там, где будут его использовать, для этого, используют специальные установки. Основной компонент утеплителя – это карбамитная смола-клей, она может быть нескольких видов. Когда в нее добавляют отвердитель, она становится похожа на пластмассу, остается добавить в нее воду и пенообразователь, и смесь готова к применению.