Черновой пол

Деревянный домик, будь он временным жилищем или постоянным, требует хорошего обустройства и тепла. Каким бы не был дом, много тепла уходит через пол, поэтому стоит делать черновой пол в деревянном доме, он является хорошим теплоизолятором, и укладывается на пол под покрытие. Благодаря нему, можно сделать пол не только теплым, но и ровным, распределяющим нагрузку на фундамент.

Многие считают, черновой пол, это слой, где доски кладутся по диагонали. Укладывая пол, не забывайте о вентиляции, которая так необходима, надо сделать отверстия по углам фундамента. Напольный материал, который будет укладываться, надо заранее обработать антисептиком, чтобы не появился грибок.

Для укладки пола существуют разные методы, один из них считается самым легким и соответственно популярным. Надо закрепить гвоздями по краям блока черепные бруски и на них будут укладываться балки. Есть еще два не менее интересных способа, но уже не таких популярных. В первом – подготавливают пазы для блоков, во втором – выкладываются на заплечики в виде буквы Т.

Черновой пол в деревянном доме, при укладке предпочитает доски, на которые сверху налаживают материал для гидроизоляции, следующий слой утеплитель, а на него материал пароизоляционный. Когда все это сделано, можно класть ламинат, паркет или ковролин.

Сделав в деревянном доме черновой пол, со временем вы почувствуете качество и надежность данного покрытия.

Следуя правилам, делать пол нужно на столбах или лагах, в случае отсутствия фундамента. Таким образом, полы делятся на две категории: двухслойные и однослойные. Вторые, зависят от размера доски, могут размещаться как на лагах, так и обходиться без них. Если же пол будет двухслойный, к балкам надо будет прикрепить черновой пол, а сверху на него утеплитель. Если решили использовать еще заполнитель, не забывайте делать зазоры, для прохождения воздуха под полом.