Панели МДФ для внутренней отделки балкона

При помощи ДСП или вагонки можно сделать внутреннюю отделку балкона. В последнее время часто применяются панели МДФ. Их поверхность покрыта ламинированной пленкой, которая делает их более прочными, влагоустойчивыми и долговечными.

За счет некоторых особенностей технологической процедуры, они в отличие от ДСП, более ровные и имеют идеальные размеры, что является важным при проведении работ по облицовке. Иногда для облицовки балконов используют элитные МДФ панели, поверхность которых покрыта не ламинированной пленкой, а шпоном, сделанным из другой древесины. Из-за высокой цены этого материала,  ценами можно ознакомится на сайте ,  считается не рентабельным его наличие на стенах балкона, а элитная облицовка более гармонично вписывается в интерьер кухни, и будет более достойным украшением веранды.

Следует отметить, что производители не советуют применять МДФ панели для облицовки стен в комнатах с высокой влажностью и в не отапливаемых помещениях. Сильных колебаний температур данный материал не сможет выдержать. Этим можно объяснить эффективное применение МДФ панелей на утепленных балконах и лоджиях с прекрасной гидроизоляцией.

Выбор МДФ панелей как облицовки стен балкона обусловлен тем, что тут к основной поверхности не предъявляется особых требований. На стенах совсем не обязательно делать предварительное оштукатуривание, панели комфортно себя чувствуют на шлакоблоках, самане, кирпичах и ракушечниках. Достичь индивидуальности и уюта комнаты можно легко, достигается присутствием широкого ассортимента МДФ, широко используется плитка, которая выполнена под дерево или камень. Установка выполняется быстро, без образования большого количества стыков, потому что характеризуется материал большой площадью покрытия.

Поражает своим разнообразием цветовое решение, что также является немаловажным преимуществом, потому что максимально точно при отделке удается подобрать в тон панели к потолку и полу. Балкон, который выполнен на базе контрастов, вполне может стать визиткой всей квартиры.

Монтируют панели на заранее подготовленный каркас, как правило, который делают из древесины. В этом случае рама из металла не оправдывает себя, МДФ это достаточно легкий материал, ему необходима поддерживающая опора. Крепежными частями выступают особые скобки, называемые кламмерами, маленькие гвозди, для фиксации угловых частей необходимо иметь жидкие гвозди.

Панели МДФ, как вид материала для облицовки, кратко можно описать такими эпитетами как гигиеничный, красивый, долговечный, экологичный, удобный.