Как приобрести автомобиль в лизинг?

Автолизинг – это популярная в наше время модель аренды автомобиля на определенный период с правом выкупа. В случае если брать автомобиль в финансовый лизинг, тогда услуги по обслуживанию автомобиля несет сам покупатель – это полностью ваши расходы. Другой тип лизинга – операционный – это тоже лизинг, только лишь с целым гарантийным обслуживанием вашего автомобиля и управлением корпоративными автопарками.

Кто может приобрести автомобиль в лизинг

Юридическое лицо либо бизнесмен, который занимается предпринимательской деятельностью больше года, и у него положительная финансовая отчетность. Отдельные лизинговые фирмы оказывают свои услуги и обслуживанием частных лиц, такого рода аренда – невостребованная.

Лизинг автомобилей для обычного покупателя похож на автокредит без первоначального взноса, только лишь с большой премией для лизингодателя, правда тот берет на себя все расходы по обслуживанию и полному ремонту автомобиля. Однако частным лицам все-таки правильнее использовать предложения автокредитов – условия по ним наиболее интересные, чем условия лизинговых фирм.

Оформление лизинга

Сегодня все лизинговые компании стремятся уменьшить период оформления бумаг для сделки. Оперативность – это причина, что порой представляет существенную преграду при подборе партнера покупателем. Чаще всего в лизинговой фирме первоначально принимается предварительное решение о вероятности партнерства с клиентом – данная процедура занимает от 30 минут вплоть до одного дня. Дальше необходимо провести проверку покупателя службой безопасности – это 1-3 дня. Потом принимаются оформляться все нужные документы для проведения сделки.

В ряде ситуации фирмами анонсируется, что покупателю при заключении соглашения не нужно обеспечивать фирму никакими документами для сделки. Однако это значит, что будет больше сумма договора, в нее будут заложены дополнительные риски. Кто именно и что именно ни заявлял бы в собственной рекламе, оформление лизинга способно растянутся на 2-3 дня, возможно и 2-3 недели – зависит всегда от определенной лизинговой фирмы. В серьезных фирмах бумаги сделки оформляются эффективно – в случае если покупателю нужно присутствие либо консультация, менеджер сам съездит к нему.

Никогда не нужно обращаться в лизинговые фирмы с подозрительной репутацией из-за стремления сэкономить. Правильнее несколько раз обследовать все отзывы и всю полную информацию о лизинговой компании в интернете.