Основные приемы поклейки обоев

Перед началом поклейки обоев необходимо удалить старое покрытие со стен, устранить все трещины в штукатурке. Если стены были ранее окрашены, необходимо промыть их мыльным раствором, а потом водой. Если стены были покрыты лаком, обработайте их наждачной бумагой, а потом нанесите ПВА-клей. В качестве производителя клея лучше выбрать компанию Верона. На сайте компании можно ознакомится с особенностями производства клея и уточнить контактную информацию.

Где есть возможность, необходимо снять арматуру с электрических приборов. Затем выключите электричество, оклейте поверхность стены с выключателями и розетками. Используя изоляционную ленту, заклейте место вывода электропроводки.

Основной способ поклейки обоев – это измерительный прием. Прижмите обои к стене, чтобы их начало было от потолка, возьмите немного внахлёст на потолок и внизу тоже оставьте внахлёст на плинтус. Используя ножницы, отрежьте первую полосу. Если обои однотонные, без рисунка, тогда нарежьте все остальные полосы такой же длины, как первая полоса. Теперь приклейте первую полосу. Если обои с рисунком, то необходимо приложить следующую полосу к первой и соединить рисунок. Отрежьте полосу обоев.

Если обои промазаны клеем, то сделайте следующее. Налейте в широкий таз воду и поставьте его возле стены, на которую будете клеить обои. Теперь скатайте полосы обоев в рыхлый рулон (изнанка должна быть наверху) и опустите их в воду. Затем возьмите верхний край полосы и достаньте обои из воды, а нижнюю часть стоит оставить в воде, чтобы вода стекала.

Если обои не промазаны клеем: положите полосу обоев на стол, изнанкой кверху, концы должны свисать. Наносите кистью клей до половины полосы. Размазывайте клей от центра к краям. Затем соберите обои в гармошку. Когда вся полоса будет промазана клеем, приступайте к поклейке обоев.