Грунтовые воды

Главной проблемой в строительстве частных домов является «верховодка». Даже самый точный расчет и замеры не дадут гарантированного результата её появления, например под домом.

Любые расчеты можно назвать примерными. Потому что на изменения структуры и положения грунта могут повлиять различные факторы. Среди таких факторов могут быть химические и механические (строительство по соседству, рытье котлованов, водоемы) изменения.

Для досрочного принятия мер по отводу грунтовых вод, необходимо заранее принимать меры к этому. Первое, высота фундамента. Второе, сделать специальную отсыпку из речного песка и щебня, который заливается бетоном с выходом к дренажной системе. Отмостка должна быть в ширину около метра с углом наклона 0,04-0,07 метра.

Также для предотвращения последствий не стоит применять в строительстве фундамента материалы, которым свойственно удержание влаги. Например, использовать подсыпку из торфа под полы. Также не нужно связывать фундаменты различных конструкций, в виде веранд, террас или беседок.

При использовании фундамента на сваях, стоит бурить ниже уровня промерзания грунта.

Однородное сложение грунта должно быть по всей площади основания дома. Если это не возможно, то стоит применять специальные типы фундамента и конструкции. Специалисты настоятельно рекомендуют под основание опорных плит закладывать песчаную подушку.

Почти десять лет компания “Петербург Бетон” работает на рынке строительных материалов. Основным направление компании считается производство бетона в спб, продажа бетона и цементных растворов. За годы работы Петербург БЕТОН обзавелась надежными партнерами и благодарными клиентами ни только на территории Санкт-Петербурга, но и всей России.