Интерьер – это своеобразное лекарство

Думаете, этого не существует, и это всего лишь выдумки дизайнеров, которые ищут заказы? Вы вправе считать, что интерьер не имеет возможности лечить сам по себе. Но давайте все таки попробуем разобраться, так ли это.

 Обращали ли вы внимание, что, придя в один дом, вы чувствуете себя безмятежно, словно находитесь у себя дома, а придя в иной, в душе возникает некая сумбурность, неопределенность, просто дискомфорт? Это происходит с каждым. Пусть даже если тот второй дом является домом близких вам людей, обидеть которых не входит в ваши планы, и потому себе мы не сознаемся в этом, такое на самом деле случается.

Чтобы создать комфортное пространство, вовсе не обязательно иметь дело со специалистами, можно все устроить и лично, лишь подойти к вопросу нужно грамотно, с умом.

В верно сбалансированном интерьере находиться хорошо, тут все скверные мысли, хлопоты, заботы оттесняются на задний план, тут будто отличительная энергетика – непосредственно в этом смысле заявляют про интерьер как лекарство.

Что означает «верный интерьер»?

Чтобы можно было расценивать интерьер как лекарство, нужно об этом позаботиться вначале – подбирать естественные материалы. Возможно подбирать глиняные кирпичи либо натуральный камень, всевозможные материалы из дерева, но главное не останавливаться на прогрессивных «удешевленных» вариантах строительных материалов. Может, в это сложно поверить, хотя в Голландии в настоящий момент наиболее актуальны кровля из камыша, а мы считаем это верхом непрактичности, в частности помня о том, что сейчас существует столько различных покрытий – это и черепица, покрытия из шифера, всевозможные плиты, а также иные варианты.

Давно считается, что непосредственно естественные природные составляющие имеют определенную жизненную мощь, которую они и излучают. Другими словами, когда находишся в интерьере, который создан исключительно из естественных материалов, как будто подпитываешься энергией.

Кроме того, гармонично впишутся комнатные растения – будь то кактус или же узамбарская фиалка не столь весомо.

Чтобы интерьер был лекарством, стоит попытаться воздержаться от ярких, явно пестрых акцентов. Это будет скорее нервировать и идти в ущерб, нежели на пользу.

Кроме того не лучшим выбором станут картины, изображение на котрых невнятно либо негативного характера, стопки книжек или печатных изданий, а также такой интерьер, который в некоторых своих местах станет обильно скапливать пыль.

И все же, даже при этих ограничениях возможно сделать чрезвычайно занимательный и гармоничный интерьер, который станет действовать только лишь позитивно.