Как организована оплата труда рабочих в строительстве?

Основные требования по организации оплаты труда в строительстве определяются “Методическими рекомендациями по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда  работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций”, МДС 83-1.99.

Действующим трудовым законодательством установлено, что при оплате труда рабочих могут применяться тарифные ставки, оклады, а также бестарифная система, если предприятие, учреждение, организация сочтут такую систему наиболее целесообразной.

Вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала предприятия, учреждения, организации определяют самостоятельно и фиксируют их в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах.

Для усиления материальной заинтересованности работников в выполнении планов и договорных обязательств, повышении эффективности производства и качества работы могут вводится системы премирования, вознаграждения по итогам работы за год, другие формы материального поощрения.

Установление форм и систем оплаты труда, премирования и материального поощрения работников, утверждение положений по этим вопросам производится администрацией организации, предприятия (работодателем) по согласованию с профсоюзным или другим представительным органом, отражающим интересы работников.

Принятые согласованные решения отражаются в коллективных договорах, разрабатываемых и заключаемых в соответствии с законами Российской Федерации.