Как установить оконный кондиционер?

Оконные кондиционеры считаются наиболее востребованными приборами охлаждения, когда требуется заполучить в одном корпусе исключительную надежность и мощность. И если кондиционер окажется без заводского брака (это редкий случай) и грамотно установлен в оконном проеме, то он сможет безотказно проработать в течение долгих лет.

Но порой не все клиенты точно знают, как нужно устанавливать оконный кондиционер.

С ним в комплекте обязательно идет специальная стальная рама, называемая шасси. Купить кондиционер с установкой Данный вид шасси аккуратно устанавливается в заранее подготовленный оконный проем с помощью стальных саморезов и отвертки. Весь процесс занимает не более получаса.

оконный кондиционер

Далее мастер аккуратно задвигает кондиционер на стальное шасси, устанавливается дренажная трубка, подключает заземление и электричество и проводится пробный пуск. Если блок сможет генерировать как холод и тепло (это относится к оконным кондиционерам зима-лето), то установка считается успешно законченной. И он сдается под роспись новому хозяину с гарантией. Если не будет наблюдаться резких перепадов напряжения, а сам новый хозяин будет правильно эксплуатировать блок, т.е. Качественная установка кондиционеров не сразу включать компрессор на охлаждение после последнего выключения (нужно подождать 2-3 минуты), то моноблок действительно сможет проработать без малейших поломок на протяжении десятилетий.

Дабы моноблок мог плотно «сидеть» на своем посадочном месте, требуется настоящий мастер своего дела. И такой профессионал в большинстве своем находится в магазине бытовой электроники, который и продает данные виды кондиционеров!

В плюс нужно отнести и другое – все инсталляционные работы целиком и полностью считаются прерогативой магазина, а не клиента, как это часто наблюдается в отношении сплит-систем! Другими словами, качественная установка кондиционеров обходится клиенту Установка кондиционеров совершенно бесплатно, что порой считается ценным аргументом, когда на улице стоит жара, а требуется срочно и с максимальной эффективностью охладить все внутренние помещения дома или офисного пространства.