Блок-хаус

Материал блок-хаус, который  с каждым днём становится все популярней, представляет собой  разновидность отделочной доски. Но при этом он имеет массу преимуществ перед подобными ему материалами, и способен преобразить жилище, придав ему великолепный внешний вид. Благодаря специальной сушке древесины,  из которой  изготовляют блок-хаус, этот материал не подвергается скручиванию, гниению и грибковым заболеваниям. При этом он удобен в сборке, а выглядит очень привлекательно.   

Изготавливаемый в виде выпуклых панелей из дерева, блок-хаусом имитирует оцилиндрованное бревно.  Его используют как для внутренней, так и для  внешней  отделки стен. Быстрота монтажа, невысокая стоимость и возможность применять  блок-хаус на стенах, возведенных из любого строительного материала, сделали его действительно популярным.

Являясь экологически чистым материалом, блок-хаус ко всему прочему еще элементарно монтируется.  Желательно перед установкой  обработать материал антисептиком, а по окончанию работы обработать его лаком на водном растворе. Следует помнить, что между стеной и отделочным материалом   для обеспечения нормальной циркуляции воздуха должен быть промежуток. В оставленный промежуток можно положить какой-то утеплитель для того, чтобы жилище было достаточно теплым.

Выполняется обшивка всегда горизонтально, обеспечивая идеально гладкую профильную поверхность.

Работы следует проводить в таком порядке:
– при помощи саморезов к стене помещения прикрепляется вертикальная обрешетка;
– затем каждая деталь блок-хауса саморезами крепится к брусьям обрешетки;
– каждая последующая деталь обязательно подбивается молотком, чтобы  стыковка соединения паза в шип   была более точной;
– для отделки угловой части элементы блок-хауса соединяется под углом 45 градусов;

– после этого работы  на следующей стене выполняются от угла.

Внутренняя отделка дома блок-хаусом обеспечит комнатам приятный, здоровый микроклимат, способствуя сохранению здоровья домочадцев. Такая отделка может выполняться по высоте стены на любой уровень. К примеру, при монтаже до середины стены, особенно уместно и красиво это будет смотреться коридоре, в холле или на кухне. Данный натуральный материал при обшивке стен жилой комнаты до потолка украсит и сделает ее по-настоящему уютной, при этом стенам не потребуется больше никакого ремонта. Для комфорта в  доме это  действительно удобный и незаменимый материал.