Электрические водонагреватели

Покупка водонагревательной системы – дело серьезное. Как выбрать правильный водонагреватель? Как определиться с нужным объемом? Все эти вопросы волнуют любого покупателя при выборе водонагревателя. Чтобы облегчить выбор, стоит заранее ознакомиться с представленными сегодня моделями приборов нагрева воды на потребительском рынке.

Электрические водонагреватели

Водонагреватели  накопительные электрические можно разделить по типу нагрева воды на несколько видов: накопительные, проточные и наливные. Накопительный тип водонагревателей – это емкость, которая имеет объем от 10 до 100 литров. Внутри емкости стоит элемент для нагрева мощностью до 2 кВт. Преимуществом такого типа приборов нагрева считается доступный в любое время запас горячей воды. Поток горячей воды будет таким же, как и в водопроводе. Расход воды составляет 5-10 литров в минуту, поэтому подходит для нескольких точек водозабора. Из недостатков можно выделить только тот, что этот тип водонагревательных приборов занимает много места. Накопительный водонагреватель требует затрат на подключение к водопроводу, и он не так экономичен, как проточный. Второй тип водонагревательных приборов – это проточный. Он имеет небольшую емкость для воды, внутри которой стоит нагревательный элемент. Вода, поступая внутрь, омывает нагревательный элемент и выходит уже в горячем виде. Температура воды зависит от скорости потока.

Преимущества этого типа: низкая стоимость, небольшие габариты, высокий КПД, если сравнивать с накопительными приборами.

Недостатки: в момент нагрева высокое потребление энергии, его использование обходится довольно дорого. Подходит лишь для одной точки разбора воды.

Третий тип нагревателей воды – это наливные. Они представляют собой емкость, в которую вода поступает посредством наливания, а не автоматически. Такой прибор оснащен нагревательным элементом от 1,2 до 2 кВт с терморегулятором. Преимуществом таких нагревателей, в первую очередь, является их низкая стоимость. Подключаются они к обычной электросети. Из недостатков можно выделить: большого напора воды от такого устройства можно не ждать. При нагреве, вода вверху будет более теплая, чем внизу. У таких нагревателей минимальный уровень комфорта.