Перед ремонтом дома или же квартиры невольно мы задаем себе вопрос: «А что же мы хотим увидеть и что сегодня более популярно и актуально?» Давно уже мы знаем понятие «евроремонт». И так говорят обычно о престижных квартирах, где все работы сделаны на высочайшем уровне. Самое интересное то, что не многие знают, чем именно евроремонт отличается от обычного. Ну и вопрос стоимости тоже актуален.

Сначала поговорим о некоторых особенностях евроремонта. Из названия следует, что евроремонт делают с соблюдением всех стандартов, принятых в Европе. Например, если вы делаете евроремонт, то розеток в доме должно быть большое количество, т.к. в современном доме предполагается использование большого количества современной бытовой техники, поэтому нужно больше источников питания. Расположение розеток тоже крайне важно – это обычно немного ниже, чем мы привыкли. В этом, возможно, и есть основное отличие евроремонта. Даже учитывая большое разнообразие отделочных дизайнерских материалов, все остальное можно назвать условным. Главное – это красота и качество. Все это конечно не дешево. Учитывая это, некоторые люди пытаются сделать евроремонт своими силами, но частенько у них получается не все. А сколько стоит сделать евроремонт? Это зависит оттого, что именно вы хотите сделать.

Евроремонт

Евроремонт

Евроремонт, как правило, начинается с прокладывания электропроводки. Эту процедуру нужно тщательно спланировать. Проводка по самым высоким европейским стандартам значительно отличается от той, что когда-то была в советских квартирах. Лучше использовать только медный провод, а алюминиевый – в редких случаях. Он чаще всего используются на дачах и в загородных домах. Делается это ради экономии средств.

Для того, чтобы сделать евроремонт, нужно использовать исключительно качественные материалы. К примеру, для отделки помещения внутри, надо использовать дорогие обои или декоративную штукатурку. Очень часто делают роспись потолка и стен с использованием акриловых красок. Делается это вручную. Полы покрывают линолеумом, паркетной доской, ковролином и т. д. Для ванной, а также кухни больше подходит плитка.
Также еще одной особенностью евроремонта можно назвать – использование только качественных и современных инструментов.

В разных видах евроремонта этапы могут отличаться. Если у вас нет больших средств, то можно сделать ремонт эконом-класса, но это будет всего лишь косметический ремонт. А если вы намереваетесь сделать стандартный евроремонт, то вам может понадобиться перепланировка. Это делают довольно часто, т. к. в настоящее время хочется иметь просторные помещения и никто не желает жить в квартире, построенной по типовому проекту.

Также существует ремонт класса люкс. В таком ремонте модная и актуальная идея присутствовать должна обязательно. Это – и уникальный интерьер, и нестандартная планировка помещений, а еще это — подбор выгодного сочетания отделочных материалов.