Что нужно знать при составлении строительной сметы

При составлении строительной сметы, было подсчитано, что при возведение обычного фундамента, приходится около 20% всех затрат.

 При таких результатах , каждый кто решил самостоятельно построить дом, желает сократить расходы на минимум. Многие, которые увлекаются такой идеей, существенно теряют в качестве но выигрывают в площадях. В последующем, результаты говорят сами за себя: всевозможные перекосы, трещины на стенах, просадка фудамента со всеми вытекающими обстоятельствами. Конечно же ошибки можно и нужно исправить, но это уже обойдется в 2 раза дороже, от предыдущей стоимости. Бывают случаи, когда застройщики пытаются сделать фундамент, с усиленным запасом прочности, что в свою очередь существенно повышает стоимость. Пратика показала, это не всегда целесообразно. Успех удачно выполненного фудамента, зависит прежде всего от грамотно составленного проекта. В первую очередь учитывается распределение равномерных нагрузок, при том, что она разная для каждого дома или участка. Так же нужно учитать воздействие атмосферных влияний, на свойство материала из которого выполнен фундамент. В течении долгого времени эксплуатации, он находится под постоянным влиянием напора грунтовых вод, которые постепенно его разрушают. Сырость стен и образование грибка, существенно ухудшает условия проживания в таком доме.

На что нужно обратить внимание при расчете и проектировании фундамента! Первое – это собрать, спланировать всю информацию о будущем жилище. Учитывая его вес, конструктивность, материалы, которые будут задействованы при строительстве, а так же местоположение. Для того, что бы исследовать месность, нужно по возможности провести геодезический анализ грунта, его уровень, глубину, состав почвы. Для этого обязательно воспользуйтесь услугами специалиста, который точно укажет вам место для строительства. Если вы строите дом по индивидуальному проекту, то архитектор-проектант делает расчеты будущего фундамента вместе со всем зданием, при условии привязки того земельного участка, который указан в проекте. Все геологические и геодезические замеры делаются предварительно. После того как работы по пректированию закончены, хозяин получает полный пакет дкументов , и со спокойным сердцем может приступать к строительству своего дома.

Характеристики фундамента определяют его тип, сечение и глубина закладки. При выборе фундаментов для индивидуалного строительства пользуются ленточными, столбовыми, и плитными вариантами. Глубина закладки фундамента, играет один из ключевых моментов. Берется за основу разница между глубиной промерзания с уровнем грунтовых вод. Если по каким либо причинам, грунтовые воды расположены выше точки промерзания, то естественно фундамент желательно закладывать ниже уровня промерзания. Это делается для того, что бы нижнюю часть фундамента закрепить в тех слоях грунта, которые не подвержены промерзанию и естественно не так расширяются. А это в свою очередь дает возможность противостоять процесу выталкивания фундамента на верх, с последующей деформацией. Для того, что бы избежать таких неприятностей, фундамент обязательно нужно армировать.