Преимущества стеклообоев

Среди новых вариантов обоев особенного внимания заслуживают, так называемые стекловолокнистые обои. Данный вид строительных компонентов уже давно эксплуатируется для осуществления отделки стен в иностранных государствах, в нашей стране стеклообои пользуются значительно меньшей распространенностью, так как мало кто знает об их необыкновенных преимуществах.

 В зависимости от технологии изготовления данный тип обоев выполняется двухслойным (с бумажной подложкой) либо однослойным (рифленые или гладкие). Одним из плюсов стеклообоев считается то, что их можно применять для проведения отделки зданий и различных сооружений, возведенных много лет назад. Они способны придавать нюансы чопорности экстерьерам пространства, унифицируя их фактуру поверхности и колорит.
Превосходств у стеклообоев большое число, хотя, по всей вероятности, самый важный – это их совершенная экологическая чистота. Известен факт, что сегодня большинство стройматериалов изготавливаются из материала, имеющего разнообразные вредные элементы. Современные стеклообои создаются только из экологично безвредных элементов: соды, кварцевого песка, доломита, не выделяющих токсичных веществ и не вызывают аллергические реакции в том числе и у людей со склонностью к аллергии. Это крайне значимое качество, ведь все чаще потребители при выполнении ремонта беспокоятся о своем здоровье.

Стеклообои могут быть приклеены на различные типы поверхности: ДВП, гипсокартон, деревянные или металлические основания, из кирпича и бетона, ДСП. Перед оклейкой стены необходимо полностью очистить от грязи или пыли.
Стекольные обои восхитительно подойдут для ванной или же других пространств, имеющих высокий уровень влажности, где вода нередко попадает на плоскость стен. Специфика стекловолокнистых обоев в том, что они щелоче- и кислотноупорные, то есть их можно применять в офисах заводов, лабораториях и прочих специфических помещениях.
Все модели стеклообоев имеют высокую устойчивость к возгоранию, они совершенно не бояться повышенных температур. Одновременно данный вид обоев характеризуется отменной воздухопроницаемостью, поэтому не нужно беспокоиться о дополнительной мощной вентиляционной системе, комната и так будет «дышать».